Introduction de Microsoft365

Comme vous le savez, la plateforme Educanet2 interrompra ses services au 31 décembre 2020. L’annonce de cette fermeture a amené le Département en charge de la formation à rechercher un nouvel environnement numérique de travail offrant des fonctionnalités variées et adaptées aux besoins des écoles. Dans sa décision du 10 juin 2020, le Conseil d’Etat a porté son choix sur Microsoft365, ci-après M365.

La mise en place de ce nouvel environnement numérique de travail s’effectuera en deux étapes.

Dans un premier temps, les enseignants auront accès à M365 durant l’été 2020. L’environnement numérique de travail proposera la suite Office, OneDrive, Outlook, Teams (version complète) et un accès au Sharepoint cantonal. Les enseignants pourront appréhender M365 comme utilisateur. Cette étape est conduite par le pôle « Infrastructures et Services pédagogiques » du centre ICT-VS et sera achevée au 17 août 2020.

Ce site de support comprend des tutoriels, capsules vidéos et questions fréquentes afin que les directions et les enseignants puissent prendre connaissance de l’environnement numérique de travail. Ce site de support restera ensuite la référence pour soutenir les directions et les enseignants.